AFC
Afeganistão se classifica para a Copa do Mundo

Desconhecido a nível continental no início do mês, o Afeganistão escreveu um dos grandes contos de fadas do futsal ao chegar ao mundial na primeira tentativa.

Depois de terem surpreendido ao derrotar o poderoso Irã na partida de abertura e depois terem passado do grupo, os afegãos se envolveram em um emaranhado triplo da Ásia Central que os levou a chegar à Copa do Mundo de Futsal da FIFA™.

A derrota para o Tadjiquistão na primeira partida das quartas-de-final parecia ter marcado o fim para os ousados ​​​​estreantes, apenas para o anfitrião da Copa do Mundo, o Uzbequistão, derrotar o Vietnã na última das últimas oito partidas, exigindo um play-off para determinar a vaga final no evento principal.

Uma vitória por 5-3 sobre o Iraque na primeira ronda dos “play-offs” configurou este jogo em que o vencedor leva tudo, com a equipe da República do Quirguistão também de olho na primeira vaga na Copa do Mundo.

Decidindo a melhor entre as duas equipes, foi um arremate de Omid Qanbari, aos nove minutos, que mandou o Afeganistão para o intervalo com uma vantagem estreita; uma que eles dobrariam nove minutos após o reinício, quando um gol contra de Mukhamed Askarbekov fez o 2-0.

Um período frenético de dez minutos produziu seis gols, mas com a República do Quirguistão sempre em busca do jogo, os afegãos nunca pareceram muito preocupados, com dois gols tardios e de longa distância do capitão Mahdi Norowzi e Mehran Gholami fechando o impressionante 5-3. Vitória e classificação inédita.