A festa no Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, em Carlos Barbosa, foi da ACBF. Na manhã deste domingo (10), a equipe laranja enfrentou a Uruguaianense pelo jogo de volta da final do Gauchão de Futsal. Após vencer por 2 a o, em Uruguaiana, o time da Serra tinha a vantagem do empate. Só que a equipe do técnico André Bié venceu por 2 a 1 para soltar o grito de campeão.

O torcedor foi brindado com um belíssimo e emocionante confronto. A ACBF saiu na frente com gol contra, mas faltando dois minutos para o fim, Caio Jr empatou para os visitantes. O gol do título saiu dos pés de Pedro Rei, no minuto final. Esse é o 15º Gauchão conquistado pela ACBF em sua história.

Lucka Cyríaco
ACBF conquista 15º estadual.

O jogo

Com 20 segundos, o clima já esquentou em quadra. Caíque, da Uruguaianense, chegou muito forte em cima de Murilo e se formou o bolo de jogadores em quadra. Nos primeiros minutos, a ACBF tomou conta da partida, as principais jogadas saíram dos pés de Murilo. Faltando 16min24s, Mithyuê com liberdade pela direita rolou para Murilo, o capitão tentou uma cavadinha no goleiro Canton, mas a bola foi sobre o gol. Na sequência, o camisa 10 ainda tentou um voleio sem sucesso.

Com cinco minutos passados, a Uruguaianense já tinha feito quatro faltas, quase estourando o limite. A prioridade da equipe estreante em decisões era marcar o time com 14 títulos. Os visitantes até tentavam arriscar, porém os chutes não tinham a direção do gol de Ryan. Aos 11min, Pedro Rei tentou um chute cruzado, mas Canton espalmou evitando o gol da ACBF.

A melhor oportunidade do time de Uruguaiana veio aos 8 minutos com Pedro. Ele girou sobre a marcação e entrou na cara do goleiro Ryan, que abafou e salvou com joelho o gol dos visitantes. Com quatro minutos restantes, o desgaste pegou na Uruguaianense, que adotou uma forte marcação como principal estratégia. Contudo, manter o ritmo foi um desafio.

Com 3 minutos para o fim, o árbitro Tiago Perine sentiu o tornozelo direito no momento em que a Uruguaianense estourava a quinta falta. Apesar de mancar, o juiz seguiu no apito. Apesar do ataque contra defesa, a ACBF não conseguiu balançar a rede e foi para o vestiário com 0 a 0 com a Uruguaianense e mais perto do 15º título, pois o empate lhe servia.

Neimar De Cesero

Volta do intervalo

Com um minuto da etapa final, Murilo já forçou o goleiro Canton trabalhar. Dois minutos depois, o capitão acertou a trave da Uruguaianense. O panorama do jogo não se alternou no retorno das equipes. Os donos da casa seguiam na pressão para resolver a partida. E o gol parecia questão de tempo. Aos 15min30s para terminar, o primeiro gol da partida veio em um escanteio. Após cobrança para dentro da área, a bola desvia em Douglas e vai contra a sua meta. Murilo estava perto e comemorou muito o 1 a 0 para o time de Carlos Barbosa.

Com 12 para zerar o cronometro, Vicenzo forçou Ryan evitar o gol de empate dos visitantes. Após marcar, o time do técnico André Bié recuou e viu a equipe adversária ir para o ataque. Precisando virar o jogo para levar à prorrogação, a Uruguaianense conseguiu impor uma breve pressão. Aos 11min para zerar, Mithyuê quase ampliou. Mesmo caído, o goleiro adversário evitou com os pés.

Se arriscando mais, pois nem o empate servia, a Uruguaianense foi mais para o ataque. Entretanto, o time encontrava dificuldades para concluir na meta de Ryan. Faltando cinco minutos, a equipe de Fronteira Oeste colocou o goleiro-linha Caíque. Com dois minutos para o fim, um contra-ataque. Em três contra um, Caio Jr apareceu livre pela direita e finalizou rasteiro. O chute cruzado estufou a rede: 1 a 1. Para seguir em busca o título, os visitantes precisavam de mais um para levar para a prorrogação. O gol incendiou a torcida do Uruguaianense, que lotou o seu setor. O empate ainda servia para a ACBF soltar o grito de campeã.

Após ir para o tudo ou nada e com sua meta desguarnecida, a Uruguaianense viu a ACBF sacramentar o título com um gol de Pedro Rei, da quadra de defesa. Um golaço por cobertura. O lance criou uma explosão ensurdecedora dentro do Ginásio.  Após o gol, o jogo ficou paralisado devido a um confusão entre os atletas e comissões técnicas. Na volta, a ACBF administrou o jogo e confirmou a conquista.