Era um confronto direto na parte de cima da tabela da Liga Nacional de Futsal (LNF). E a ACBF saiu vitoriosa. Na noite desta sábado (8), a equipe de Carlos Barbosa derrotou o Praia Clube por 2 a 1, no Centro Municipal de Eventos. O resultado foi conquistado de virada e com dois gols do ala Alves.

Lucka Cyríaco
ACBF 2×1 PRA

Em nove partidas, o time da Serra alcançou a sua sexta vitória e chegou a 20 pontos, no terceiro lugar. A ACBF ainda tem dois empates e uma derrota. Além disso, tem uma partida a menos do que os principais concorrentes, por conta do duelo adiado contra o Corinthians.

O próximo jogo pela LNF será outro duelo entre os primeiros colocados da tabela, diante do Joinville, fora de casa, no dia 19. Antes, o time laranja terá dois compromissos pelo Gauchão, contra União Sãoborjense e SER Santiago, ambos fora de casa.

Neste sábado, a primeira etapa teve o predomínio das defesas. Em finalizações de Caio e Barbosinha, o goleiro Gian Wolverine, ex-ACBF, evitou o gol dos donos da casa. Sem gols, os dois times foram para o intervalo buscando encontrar alternativas ofensivas.

E o Praia Clube voltou melhor. Logo aos três minutos, Vinícius acertou a trave do goleiro Pedro Bianchini, que ainda desviou a bola para evitar o gol. Porém, na cobrança de escanteio ensaiada, Claudinho fez o 1 a 0 para os mineiros.

A ACBF respondeu aos oito minutos. Alves recebeu na ala esquerda, driblou o marcador e soltou um chutaço para empatar o jogo. Quando restavam pouco mais de 12 minutos, em jogada bem trabalhada, Barbosinha escorou e Alves puxou para o pé esquerdo antes de finalizar forte, no ângulo, virando o jogo: 2 a 1 ACBF.

Em desvantagem, o Praia Clube colocou em quadra o goleiro-linha quando restavam pouco mais de quatro minutos para o fim do jogo. Mesmo com a pressão do adversário, a eficiente marcação da ACBF prevaleceu para que o time gaúcho saísse com o resultado positivo.

– Um jogo espetacular para quem gosta de futsal, de estratégias. Um jogo de detalhes, enfrentamos uma grande defesa. Tivemos tranquilidade para sair com uma grande vitória. Era um jogo de seis pontos. Agora é descansar e já pensar nas duas próximas partidas do Gaúcho antes do Joinville -avaliou o técnico André Bié, em entrevista à LNFTV.