A ACBF visitou o Joaçaba no fechamento da 16ª rodada e volta para casa com os 3 pontos na bagagem. A vitória por 3 a 2 em Santa Catarina garante o time laranja na 4ª colocação da LNF 2022.

Logo no primeiro minuto de jogo, a equipe gaúcha abriu o placar com o artilheiro Roni, mas os catarinenses empataram rapidamente, com Leandrinho. O confronto seguiu movimento e com boas chances para ambas equipes. Murilo ampliou para a ACBF na reta final do 1ª tempo. Após o intervalo, o Joaçaba voltou pressionando em busca do empate, mas esbarrou no bom sistema defensivo adversário. A ACBF voltou a marcar com Pedro Rei e o nos minutos finais de jogo, Juninho descontou para o time catarinense, dando números finais, 3 a 2.

Na próxima rodada, a ACBF pega o Corinthians na segunda, às 18h, com transmissão do Sportv. Já o Joaçaba enfrentará o líder Magnus, na sexta às 20h, com transmissão da LNFTV.